НАЧАТЬ С НАМИ
Пример для подражания: Каролина Хартц. Как в 70 выглядеть на 45 и носить бикини?
Пример для подражания: Каролина Хартц. Как в 70 выглядеть на 45 и носить бикини?
20 Июня 2017

«Большинство женщин после 50 лет считают, что невозможно сохранить фигуру и вес. Даже после 40 женщины, у которых есть дети, уверены, что нельзя вернуть прежнюю фигуру».

Каролин Хартц же уверяет, что все возможно, надо только действительно захотеть этого и трудиться не покладая рук. И, надо признать, ее тело — лучшее подтверждение ее слов. В свои 70 лет она умудряется выглядеть на зависть 45-летним.

По словам «самой горячей бабушки» (у Каролин сразу четверо внуков), как ее тут же окрестили в сети, ей удалось сохранить подобную форму просто потому, что она следовала нескольким простым правилам.


Отсутствие в рационе сахара. Главное из них. В данном случае сначала это была вынужденная мера: Каролин пришлось изменить рацион после того, как в 41 год ей поставили диагноз преддиабет. Но как только она достигла поставленной цели, вернув уровень сахара в крови в норму, то обнаружила, что жизнь без сахара не так плоха, как кажется поначалу. Более того, опытным путем наша героиня пришла к тому, что вкусные десерты не обязательно должны содержать в составе сахар. Так этот «сладкий яд» навсегда исчез из ее жизни. И вот уже 28 лет она не употребляет этот продукт.


Контроль над пищевыми привычками. Признавая, что с возрастом удержать вес становится все труднее, Каролин Хартц говорит: «Особенно важно обращать внимание на тип пищи, которую вы едите, и количество пищи на вашей тарелке. Бездумное питание может привести к ненужному увеличению веса. Я стараюсь наслаждаться каждым кусочком, чтобы всегда получать удовольствие от еды, но не переедать». Наша героиня придерживается здорового питания и следит за размером своих порций. Она старается питаться пять раз в день. Ежедневный рацион Каролин включает в себя фрукты, овощи, рыбу, курицу, орехи, яйца и другие полезные продукты.

Постоянное движение. «Вы должны следить за тем, что кладете в рот — это раз. И два — не забывайте двигать ногами», — говорит Хартц. Помимо правильного питания, она играет в теннис, занимается волейболом, баскетбол и плаваньем, практикует йогу и медитацию, каждый день гуляет со своим мужем и продолжает пробовать что-то новое.


Образ жизни Харц подтверждают результаты недавнего исследования, опубликованного в Британском журнале спортивной медицины. Учёные выяснили, что физическая активность не только снижает смертность, но занятия спортом с ракеткой в руках привели к снижению риска смертности на 47% по сравнению с теми, кто не делал упражнения. Для сравнения, любители аэробных нагрузок имели 27-процентное снижение риска смертности. И хотя сейчас у Хартц сбалансированное отношение к здоровью, это не значит, что она не доходила до крайностей в прошлом.

Полноценный сон. Это всегда залог бодрости, хорошего настроения и физического благополучия. К примеру, последние исследования американских врачей говорят о том, что женщины, которые хронически недосыпают, быстрее полнеют. Наша героиня явно не из их числа. Хартц соблюдает режим и спит от 7 до 8 часов в сутки, чтобы тело и разум восстанавливались.

Позитивный настрой. «Жизнь неидеальна. Дела не будут идти так, как вам этого хочется. Но все в порядке! Если вы бросили себе вызов или все еще помните какую-то неудачу, то действуйте. Начинайте сначала, если потребуется. Я верю, что если одна дверь закрывается, то другая открывается. Я не говорю, что я всегда в порядке. У меня тоже бывают тяжелые времена, но секрет в том, что стакан наполовину полон. Вставайте и действуйте».

Обратите внимание! Каролина не скрывает, что в свое время прибегала к услугам косметолога: «Да, я делаю некоторые поддерживающие вещи, но операция не является причиной хорошего самочувствия», — говорит она. Так что пластическую хирургию из секретов ее прекрасного внешнего вида мы смело вычеркиваем.

Сегодня Каролин Хартц известна как основательница бренда здорового питания SweetLife и автор кулинарной книги с говорящим названием Sugar Free Baking. В рецептах своих полезных сладостей она использует ксилит — природный сахар, который получают из растительных отходов сельского хозяйства и из древесины лиственных пород. Плюс все рецепты исключают даже пшеничную муку, т.к. сама Каролин имеет непереносимость глютена. Также наша героиня ведет видеоблог, в котором рассказывает, как готовить сладости и выпечку без использования сахара и с минимальным количеством углеводов.


Австралийку всё чаще на просторах сети называют человеком, который смог обмануть возраст. Каролин Хартц — пример для многих!

Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими! Возможно, кто-то последует примеру Кэролин!