НАЧАТЬ С НАМИ
Обратиться по телу
Обратиться по телу
28 Ноября 2016 PRIME TRAVELLER
Именно после сорока все становится очевидно: какой образ жизни вы вели – хаотичный, без заботы о своем здоровье или все же вы уделяли ему должное внимание. До сорока все как-то держатся на одном уровне, я имею в виду качество кожи, фигуру, но после этой цифры происходят явные изменения, по которым можно судить о вредных привычках, отношениях со спортом и в целом стиле жизни. Понятно, что существует естественный процесс старения, его никто не отменял, но в наших силах этот процесс замедлить. На сегодняшний день существует множество инновационных методик омоложения, но тем не менее основа всему – физическая нагрузка и правильное питание. Без этого, поверьте, ни одна инъекция молодости в корне ничего не изменит.
В первую очередь о чем мы должны заботиться – это мышечная масса. Организм начинает терять мышечную массу после 25 лет и к 35 годам потеря составляет около 3 % в год. А что такое мышечная масса? Это упругость, подтянутость и самое главное – быстрый метаболизм. Большинство женщин считает, что определенный возраст – приговор, и опускает руки в абсолютной уверенности, что выглядеть по-прежнему привлекательно уже невозможно. Другие от безграмотности садятся на бесконечные диеты, начинают голодать и наматывают безумный километраж, обернувшись в пленку, и видят путь к безупречной фигуре только таким. И есть те, которые идут на радикальные меры: ложатся под нож. Я относилась ко вторым, пока пять лет назад не встретила профессиональных людей, которые совершили полный переворот в моем сознании о любительском фитнесе. Невозможно изменить себя только внешне, эффект будет временным, хочешь похудеть, думай о метаболизме, а не о цифрах на весах, дряблость – не излишек жира, а недостаток мышечной массы, без скорректированного питания спорт не принесет результат. Так и появился мой идеальный клуб Svelte, в котором мы детально анализируем состав тела клиента, разрабатываем индивидуальную программу тренировок, питания и процедур по телу, подбираем тренера, подходящего по психотипу, а не «выдаем» его как ключ от шкафчика, по принципу какой сейчас свободен.



НОГИ В РУКИ
Прежде всего мы делаем упор на силовые тренировки, они держат в норме мышечную массу и формируют красивые пропорции тела – бедра и плечи на одном уровне относительно узкой талии. Неслучайно я назвала Svelte студией моделирования тела. Только кардионагрузки такой задачи не решают, точно так же как бешено популярные сейчас йога, пилатес, фитбоксинг или сайклинг. Я по природе отношусь к типу «А»: у меня узкие плечи и крупные бедра. И если бы я занималась только кардионагрузками, мое «А» осталось прежним, просто стало бы меньше в объеме, только благодаря силовому тренингу я приблизилась к желаемому силуэту «песочные часы».
Но будьте готовы работать много и регулярно – забросите спорт на месяц, как придется все начинать заново. И в то же время нагрузки должны быть умеренными – никаких занятий до седьмого пота и не каждый день. Тренировки шесть раз в неделю бессмысленны. День отдыха – это тоже часть тренировочного плана. Если мы говорим про силовой тренинг, то изменения происходят в теле только на следующий день, когда вы отдыхаете и правильно питаетесь.

ЧТО БЫ СЪЕСТЬ
Самая главная ошибка в питании – придерживаться каких-либо диет, а особенно низкокалорийных и проходить дико популярные сейчас детокс-программы. Всё это только замедляет метаболизм и разрушает драгоценную мышечную массу, не говоря уже об огромном ущербе для здоровья. Наша задача – не трястись над каждым лишним листиком салата, а научиться есть и не поправляться. Наверное, у многих сейчас это вызовет улыбку. Но с полной ответственностью заявляю – это более чем реально. Основа здорового и привлекательного внешнего вида – сбалансированное дробное питание. Четыре-пять приемов пищи с перерывом три-четыре часа с обязательным соблюдением пропорции белков, жиров и углеводов. Составление плана питания, который соответствует образу жизни, цели и физическим нагрузкам, – это один из тех важных моментов, который я учла при создании своего клуба.
Вы никогда не задавали себе вопрос: «Почему, совершив подвиг и скинув несколько килограммов на определенной диете, вы все равно себе не нравитесь?» Да потому что во время недостатка калорий наш организм сжигает совсем не жир, а в первую очередь мышечную массу, а жир остается на месте и становится еще более заметным. Вот уже пять лет я придерживаюсь принципов дробного питания и позволяю себе дважды ужинать после шести вечера. Организм приучен регулярно получать пищу, он не откладывает ничего про запас, а моментально перерабатывает еду в энергию, поэтому с весом и фигурой никаких проблем нет.
Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что продлить красоту и молодость более чем реально, потому что возраст – не приговор, а стимул к действию. Только нужно раз и навсегда по-настоящему разобраться и в питании, и в необходимых именно вам нагрузках, а не следовать новомодным веяниям. Все старо как мир, остальное – маркетинг.