НАЧАТЬ С НАМИ
Keep calm and get SPA. Лучшие необычные SPA-центры мира.
15 Марта 2017
Вода = жизнь.
«Sаnitas pro Aqua» («здоровье от воды») - так по легенде воскликнул однажды римский император и все поданные окунулись в целебные воды могучей реки Тибр. С тех пор традиция оздоровления с помощью воды осталась неизменной для всех народов мира. Как и в I веке нашей эры, сегодня SPA- это целая водная вселенная, куда можно отправиться для восстановления жизненных сил и полной релаксации. Иными словами, SPAсение для нашего тела (особенно в зимний период).



Тело человека состоит на 70% из воды- известный всем факт еще по курсу биологии в школе. С утверждением можно соглашаться, или нет, можно подсчитывать бесконечное число раз, вплоть до сотых, но отрицать, что жидкости в человеческом теле преобладают - невозможно. Это осознавали еще в античные времена, когда водолечение было ежедневным «ритуалом» для каждого древнего человека. Греки, например, считали, что вода может вернуть гармонию не только телу, но и душе. Римляне развили идею и привнесли свое: они первые, кто стал применять эссенции и эфирные масла во время банных процедур. Доказательством служат многовековые термальные источники необыкновенной красоты, как бисер разбросанные по всей Европе.

Освободи свою Афродиту.


С. Боттичелли, «Рождение Венеры», 1485, Флоренция

Вопреки всем стереотипам, SPA-процедуры отнюдь не очередная модная новинка. Достаточно вспомнить Афродиту (она же Венера), которая вышла из пены морской, аккуратно ступая на песчаный древнегреческий берег. В описании художников богиня была невообразимо прекрасна и легка. Не SPA-процедурами ли она там в море занималась?
Этот исторический момент отразился в сотнях классических мировых произведениях, и не зря. Ведь именно легкость, обновление и гармония –это то, что чувствуют дамы, хоть раз побывавшие в SPA.
Специалисты утверждают, что лучший эффект приносят минеральные источники. Их можно найти на популярных курортах в Чехии, Франции, Германии и других странах. Но помимо уже вошедших в список классических вариантов SPA-центров со стандартным набором процедур, в мире все чаще стали появляться необычные, незабываемые и экзотические места, в которых необходимо побывать хоть раз.

Экозитика для искушенных.
Ada Barak's Carnivorous Plant Farm (Израиль)
Змеиный массаж – визитная карточка этого центра. Если вы страдаете сильным стрессом, мечтаете быстро расслабиться, то вам точно сюда. Комок холоднокровных и ползучих отлично снимает боль в теле и успокаивает внутренний мир.




Chodovar Beer Wellness Land (Чехия)
По легенде, один из рыбаков случайно упал в бочку с пивом и ему пришлось там пробыть долгое время. Когда же ему помогли выбраться, он почувствовал, что его больная спина прошла. Так появилась традиция «хмельного спа». Пивные ванны благоприятно влияют не только на физическое состояние организма, но и улучшают циркуляцию крови, увлажняют и тонизируют.




Lime Spa (Мальдивы)
Это первый в мире подводный курорт. Здание центра построено как аквариум, так что во время процедуры вы можете насладиться настоящим подводным миром через стеклянные окна. Здесь особой популярностью пользуются минеральные и нефтяные маски.